2024年Rolex 勞力士新款腕錶 Oyster Perpetual GMT-Master II 126710GRNR

Oyster Perpetual GMT-Master II 126710GRNR

在2024年日內瓦錶展上,勞力士推出了最新的新款作品,其中包括一款不鏽鋼GMT-Master II腕錶新作。這款新作採用了與去年首次亮相的實心黃金款和雙材質款相同的黑灰分色陶瓷轉環設計,搭配上綠色GMT指針和綠色錶盤字樣,呼應了2022年推出的黑綠色左錶冠款式。

黑灰陶瓷轉環結合

從實際功能來看,新的勞力士GMT-Master II 126710GRNR基本上是現行不鏽鋼款式的一種新配色方案。不過,它代表了勞力士多時區旅行腕錶陣容中略有不同的新配置,大致上將去年黑綠不鏽鋼款(參考126720VTNR)的錶盤和指針,與實心18K黃金款和黃金雙材質款的黑灰陶瓷轉環結合。

除了新的配色方案外,這款腕錶在其他方面與目前系列的不鏽鋼款式完全相同,意味著它擁有40毫米904L不鏽鋼Oystersteel錶殼、平面防眩目藍寶石水晶玻璃(帶有標誌性視窗放大鏡)、三重防水旋入式上鏈頭,以及固定式螺釘入式底蓋,防水深度可達100米。

三環節Oyster 或 五環節Jubilee不鏽鋼錶帶

與現行GMT-Master II系列其他款式一樣,新的勞力士GMT-Master II 126710GRNR搭載品牌自家3285自動上鏽GMT機芯,採用高效能遊絲輪系統,擁有約70小時動力儲存。此外,與同系列其他不鏽鋼款式相同,這一新作可選配勞力士三環節Oyster或五環節Jubilee不鏽鋼錶帶,兩者均搭配Oysterlock折疊扣以及EasyLink伸縮環節,提供卓越佩戴舒適性。

新款GMT-Master II 126710GRNR與其他款式的區別在於錶盤、指針和陶瓷轉環設計。除了日期視窗位於慣常的3點鐘位置外,錶盤設計與黑綠款126720VTNR基本相同,黑色亮面錶盤、白金時標填充藍色長效夜光物料、”GMT-Master II”字樣印以綠色。指針方面,同樣採用拋光白金萬年曆式指針,並搭配綠色GMT指針。

新作的分色陶瓷轉環設計來自去年首次推出的黃金款和雙材質款,但與閃亮的黃金數字不同,這款不鏽鋼款的陶瓷轉環上則採用白金PVD塗層數字,與錶殼呼應。由於黑灰分色轉環先前只出現在貴金屬款式,因此不少人預期這一設計最終也會被引入不鏽鋼款,不過錶盤和指針上的小巧綠色點綴則略顯出人意料。


由於新款GMT-Master II 126710GRNR本質上只是現行不鏽鋼款式的一種新配色,因此售價與同系列其他款式相同。搭配Oyster款式起價為87,800港元,如選擇Jubilee錶帶則為89,500港元。自從全黑陶瓷圈GMT-Master II(116710LN)款式數年前被勞力士淘汰後,一直有強烈呼聲期望品牌能重新推出一款更低調的GMT-Master II版本,因為現有不鏽鋼款都採用了明亮鮮艷的轉環設計。新款GMT-Master II 126710GRNR的誕生,恰恰滿足了那些喜歡GMT-Master II功能設計但又期望日常佩戴更隨性腕錶的消費者需求。

欲了解更多關於這一新作的詳情,請訪問 “勞力士官網。