勞力士Air-King 126900:經典傳承與細節革新

在2022年,勞力士的Air-King系列進行了一次改款,型號從116900變為126900。乍看之下,新款與前款在外觀上似乎差異不大。手錶的錶徑仍舊是40mm,搭配三板帶式的不鏽鋼鍊帶,面盤設計依然保留了Bloodhound SSC汽車儀表風格,並且具備100米防水性能。這些特點讓人不仔細看很難分辨出新舊款。然而,126900在細節上進行了多處調整,這些改變讓這款手錶變得更加出色。

勞力士Air-King(Rolex)

新款126900最顯著的改變之一是增加了錶冠護肩,這一設計使其與上代產品區別明顯。此外,面盤上的5分鐘刻度也從原來的單一阿拉伯數字「5」改為「05」,使得整體視覺效果更加和諧。面盤上的3、6、9點時標也經過重新設計,加入了Chromalight夜光塗料,增強了夜間的可視性。

最值得一提的是,126900的機芯從原來的3131升級為3230。這一升級提升了手錶的精準度、耐用性和實用性,使得新款Air-King在各方面都更為理想。

這些內外兼修的變革,讓勞力士的Air-King系列在傳承經典的同時,也迎來了新的飛躍,成為了一款更加完美的時計。