2024年6月金價飆升 黃金、白金 Rolex 錶款英國加價4% 香港亦上調

Rolex

2024 年 6 月 1 日,勞力士再度調整了部分腕錶的零售價格,平均調升幅度約為 2.7%。此次調整主要影響貴金屬材質的錶款,包括半金(Rolesor)和全金(Full gold,鉑金除外)款式,因此勞力士的全系列錶款均有不同幅度的上漲。

價格調整原因

這次價格調漲主要是因為貴金屬價格上漲,特別是黃金價格的持續走高,導致生產成本增加。因此,在 6 月 1 日正式調價。此外,這次調漲似乎並未影響不鏽鋼和鉑金款式。

調整幅度

以下整理出重要系列的調整幅度作為比較參考:

  • 半金(Rolesor)款式:平均上漲 2.5%
  • 全金(Full gold)款式:平均上漲 3.0%

熱門款式最新價格

以下是部分熱門款式的最新價格:

  • Rolex Submariner 半金款:最新價格為 $15,800 美元
  • Rolex Day-Date 全金款:最新價格為 $36,500 美元
  • Rolex GMT-Master II 半金款:最新價格為 $16,200 美元

對消費者的影響

此次價格上調對於追求高品質生活的消費者來說,無疑是一個需要關注的趨勢。隨著生產成本的增加,奢侈品牌不得不將部分成本轉嫁到消費者身上。然而,對於真正熱愛勞力士的錶迷來說,這些價格調整可能並不會影響他們的購買決策。

總結

總結來說,勞力士在 2024 年 6 月 1 日的價格調整反映了全球貴金屬價格上漲帶來的生產成本壓力。雖然部分錶款價格上漲,但這也顯示出奢侈品牌在面對市場變化時的應對策略。對於消費者來說,密切關注市場動態,做出更明智的消費決策將是未來的重要課題。

自身見解
從2024年7月的角度來看,勞力士在6月1日的價格調整反映了奢侈品市場對原材料價格波動的快速反應。黃金價格的上升直接導致了生產成本的增加,奢侈品牌通過調整售價來維持其利潤空間是可以理解的。然而,這種價格上調對於消費者來說無疑增加了購買奢侈品的成本壓力。

未來,隨著全球經濟的不確定性和通脹壓力的持續存在,奢侈品市場可能會面臨更多的價格調整。消費者需要密切關注市場變化,並根據自身的經濟狀況和消費需求做出理性的購買決策。